Mengolah beras merah memang cukup repot. Karena, apabila diolah dengan cara biasa bisa memakan waktu hingga sekitar 4 jam, atau 4 kali dari beras biasa. Berikut ini adalah tips mengolah beras merah agar tidak merepotkan, khususnya bagi yang mempunyai bayi.
Bahan dan alat:
1. Beras merah
2. Ayakan tepung
3. Wajan
4. Blender bumbu
Bersihkan beras merah dengan air, kemudian angin-anginkan hingga agak kering. Siapkan wajan dan sangrai beras merah sedikit demi sedikit sampai kecoklatan. Blender beras merah yang sudah disangrai dengan blenderan bumbu sebanyak 2 sendok makan. Ayak dengan ayakan tepung. Simpan dalam tempat yang tertutup rapat.
Beras merah dimasak dengan air kaldu (boleh kaldu sayur, maupun kaldu daging) sambil diaduk hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Silakan berkomentar atau memberi masukan, di sini!